旭ヶ丘幼稚園 岐阜県関市 ASAHIGAOKA 保育園バス

ぴよぴよクラブ

PIYOPIYO CLUB

ぴよぴよクラブについて

子育てについてみんなでのんびりお話しませんか?

まだ1歳と思っているとすぐに大きくなっていく子ども達。
赤ちゃんの健やかな成長を願うママを応援するコミュニケーション広場です。
お母さん同士のリフレッシュスペースでもあります。

0~1歳児親子(2021.4/2生まれ以降)

1回300円

開催予定日

月1回 月曜日
5月:23
6月:13
7月:4

旭ヶ丘幼稚園 子育て支援ルーム

各自必要と思われるもの(着替え、飲み物、タオル 等)

・定員▶7組
・一ヶ月だけの参加も可能です。
・年度途中からの参加も受け付けております。
・詳しい日程は、前月の25日頃、【保育だより】にてお知らせ致します。
・4月および8月は行事等の都合によりおやすみです。

よくあるご質問

何か月頃より参加できますか?▶特に決まりはありませんが、最短で生後6か月頃から参加頂いていた方もおみえになります。

ぴよぴよクラブ

ご利用いただいている方からのお声

• ・出席シールを選んで貼ったり、毎回制作をしたり、子どもと一緒に活動できる時間がとても楽しかったです。
  • ・日頃の子育てについいて相談に乗って下さるのでリラックスできました。

子育て支援クラブ担当教員より

ぴよぴよクラブで大切にしていることは、お母さんのリフレッシュの場となるようにすることです。「小さい我が子を連れてなかなか出かける場所がない」「同じ年の子のお友だちを作りたい」「育児についての悩みがある」などの声から、お母さんの力になれるよう心がけています。ぴよぴよクラブで、ほっと一息つきませんか?
またクラブ内で制作活動をするのですが、1年かけて1つの作品(絵本など)になるよう行っています。成長の思い出になるような制作活動となっています♪

ぴよぴよクラブの様子

赤ちゃん専用スペースもあるので、安心してリフレッシュできる場となっています♪

次回のぴよぴよクラブは..