入園前の子育て支援

SUPPORT

子育て支援クラブについて

就園前の子育てを、旭ヶ丘幼稚園とご一緒に♪

子どもたちは、まわりの環境(人、もの、空間など)によって日々成長・発達していきます。
幼稚園入園前は人、特に身近な大人との関わりの中で日々めざましく成長しています。

教えなくても真似て覚える子どもたち。だからこそ、“お子様とふれあうこと”って、とっても大事なんですよね。
旭ヶ丘幼稚園の子育て支援クラブでは、親子・友だち・先生とのふれあいをまん中に年齢に応じたあそびを展開していきます。ぜひあそびにきてください!

担当:木村先生

子育て支援担当歴20年。子育てを経験してきたベテラン教諭です。
さらに幼児教育に携わって50年、本園理事長も子育てアドバイザーとして相談を承っております。

特長①

旭ヶ丘幼稚園の子育て支援クラブは、『年齢別』にクラスが分かれています。幼稚園入園前と言っても、0歳児と3歳児では遊ぶ内容も違えば、大人との関わり方も変わってきます。きっと保護者の方のお悩みも変わってくるでしょう。

そのような成長に合わせてクラスを分けることで、年齢にあった遊び・関わり方を提供できるようにしております。また、保護者の方も同年齢のお友達同士で交流することで、日ごろの悩みであったりの相談の場になります。

特長②

「子育て支援クラブは、子どものために行くところ」と思っていませんか?もちろんお子様の健やかな成長のためでもありますが、“お母さんがほっと一息つける場所”であるように心がけています。

お問い合わせフォームでのお申し込み

下記のお問い合わせフォームより必要な情報をお送りください。
内容を確認させていただき、担当の者より折り返しご連絡いたします。

お問い合わせ専用フォーム

お電話でのお申し込み

「子育て支援クラブに申し込み希望」の旨を伝えて頂くと担当教員に代わります。
お名前や年齢等をお伺いするため、5分ほどお時間を頂きます。

0575-22-4589

(受付時間 平日8:30 - 17:30)

直接園にお越しいただいてのお申し込み

子育て支援クラブに申し込み希望の旨をお伝えください。5分ほどお時間を頂きます。