旭ヶ丘幼稚園 岐阜県関市 ASAHIGAOKA 保育園バス

すくすくベビータイム

SUKUSUKU BABY TIME

すくすくベビータイムについて

~子育て支援ルーム開放日~

2022年10月から新たに『すくすくベビータイム ~子育て支援ルーム開放日~』がスタートします!!
まだ0歳と思っているとすぐに大きくなっていく子ども達。赤ちゃんの健やかな成長を願うおうちの方を応援するコミュニケーション広場です。

3ヵ月~つかまり立ちをし始める頃まで

開催予定日

月曜日 月2回程度
11月:14・21
12月:2
1月以降の予定は決まり次第、掲載します。

旭ヶ丘幼稚園 子育て支援ルーム

持ち物

各自必要と思われるもの(着替え、飲み物、タオル、オムツ、離乳食 等)

備考

・ご予約の必要はありません。開催しているお日にち、時間内にご自由に出入りできます。
・初回に住所、お名前などをご記入いただき、登録していただきます。
・水道、湯沸かし器、電子レンジの使用ができます。ご自由にお使いください。
・保護者の方の食事はご遠慮ください。(飲み物は可)
・授乳スペースあり
・ご利用される方、およびご家族の方で体調が優れない方がおみえの場合は、ご利用をお控えください。またご家庭で検温をしてからお越しください。
・詳しい日程は、前月の25日頃、【保育だより】にてお知らせ致します。
・4月および8月は行事等の都合によりおやすみです。

ぴよぴよクラブ

子育て支援クラブ担当教員より

「小さい我が子を連れてなかなか出かける場所がない」「同じ年の子のお友だちを作りたい」「育児についての悩みがある」そんなお声から『すくすくベビータイム』がスタートします♪
睡眠時間や食事の時間もなかなか思うように取れないこの時期の育児。
赤ちゃんと保護者様がゆったりくつろぎ、お子様の成長をあったかく見守れる。そしてエネルギーをチャージできるところになれたらなあと思います(^^)💛お子様の生活のリズムに合わせて、ゆっくりのんびりお好きな時間にお越しください。ご希望の方には赤ちゃんへのプレゼント作りもあります。(折り紙製作、手作りおもちゃ等)

子育て支援ルーム お部屋の様子

電子レンジ・湯沸かし器 ご自由にお使いください。

子ども用 自動水洗

大人用 水道

授乳ルーム カーテンで仕切られています。

次回のすくすくベビータイムは..

準備中です。。

お申込み・お問い合わせは
コチラ!!