赤ちゃん限定!『すくすくベビータイム』のご案内

未就園児

2022.10.5

2022年10月から新たに『すくすくベビータイム ~子育て支援ルーム開放日~』がスタートします!!

まだ0歳と思っているとすぐに大きくなっていく子ども達。赤ちゃんの健やかな成長を願うおうちの方を応援するコミュニケーション広場です。

★開催日★

★11月14(月)・21(月)

★12月2日(月) *それ以降は決まり次第掲載致します★

【対象】3ヵ月~つかまり立ちをし始める頃まで

【時間】10:30~14:00 お子様の生活のリズムに合わせて、ゆっくりのんびりお好きな時間にお越しください。入退出自由です。

【料金】無料

【申込】不要(初回時にお名前等を登録していただきます。)

【駐車場】本園花園町駐車場 もしくは 園車庫(本園の東側 バスが止まっています)

【内容】「小さい我が子を連れてなかなか出かける場所がない」「同じ年の子のお友だちを作りたい」「育児についての悩みがある」そんなお声から『すくすくタイム』がスタートします♪

睡眠時間や食事の時間もなかなか思うように取れないこの時期の育児。赤ちゃんと保護者様がゆったりくつろぎ、お子様の成長をあったかと見守れる そしてエネルギーをチャージできるところになれたらなあと思います。

●過ごし方の例● ~ みんなで何かをしようという場ではなく、お子様 そして 保護者様に合わせて 子育て支援ルームをご利用ください ~

▶ お悩み相談(子育て支援員が在中しております)

▶ 絵本を見たり、玩具で遊ぶ

▶ 広い場所でハイハイしてみる(やわらかマットも用意しています)

▶ 離乳食を食べる(水道・レンジ・湯沸かし器ご自由にお使いください。離乳食は保護者の方がご用意ください。)

▶ 赤ちゃんへの思い出作り製作(折り紙や手作りおもちゃ)をする 等々・・・

ここにきたら 一人ではなく 子育てのプロに近くで見てもらいながら

安心感を持って ゆったり ほっと一息つける時間となりますように・・・との願いを込めて・・・

皆様のお越しをお待ちしております✨