地域のお祭り~あさひ夢のまち文化祭~オープニングイベント出演!

2023.11.11

本日は、地域のお祭り ~あさひ夢のまち文化祭~オープニングイベントに出演しました!

場所は、小学校の体育館。

本園のほかにも、保育園さんの鼓笛や、小学校さんのソーラン節、中学校の吹奏楽部さんの演奏などがオープニングイベントの中で行われます。

もうすぐ出番。

ドキドキして、その時を待つ子どもたち。

いざ、順番が来て、前に立ちます。

たくさんのお客さんの前に立つことで、そのドキドキは最高潮に・・・!?

早速 ソーラン節『よっちょれ』の曲が流れ始め、踊りがスタート。

取り組みでしっかりと、左右をそろえることを意識してきた子どもたち。

きれいにそろっていますね!

鳴子を鳴らして踊ります。

最後の決めポーズ!

見事、そろいました~👏👏👏

最後のお礼・・・姿勢を正して・・・

「 (見てくださって)ありがとうございました!! 」

とってもかっこよかったですよ!!✨

そして、実行委員会の皆様からおみやげをもらいました🎵

とっても嬉しいですね!!

大きな舞台を経験して、また一層とたくましくなった年長組さんでした。

あさひ夢のまち文化祭実行委員会の皆様、またご来場の皆様、ありがとうございました!!