運動の会

2022.10.1

本日は、運動の会 本番。今年も新型コロナ感染拡大防止のため、学年ごとに実施しました。

無事天気にも恵まれ、今までの頑張りを保護者の方に見て頂くことができました。

こうして保護者の方に集まってみて頂く『会』を開くことの意義は 子どもたちが緊張感を持って臨む環境があること。

そして、緊張だけでなく、会場の方からの拍手がもらえる環境・・・ たくさんの人から『賞賛』してもらえる環境があることだと考えます。

たくさんの方から拍手をもらうことで 子どもたちは『自分の存在』が認められた経験をする・・・

そんな会になればと願い、毎年、会場の皆様に、出番を終えた子一人ひとりに大きな拍手をお願いをしています。

今年も、会場全体が 園児一人ひとりに とびっきりの拍手を送っていただき とても温かい 運動の会になりました。

そして一人ひとりの心に、大きな思い出となる運動の会になったのではないかと思います。

そして、この会・取り組みを通して『身体を動かすことって楽しい!!』

そんな気持ちを持ってくれたことと思います。

心も身体も大きく成長した子どもたち。

これからの成長もまた楽しみです。